Schulpsychologischer Dienst

Unsere Schulpsychologin unterstützt Kinder und Jugendliche ab dem Eintritt in den Kindergarten während ihrer ganzen Schulzeit bis zum Abschluss der Sekundarschule.

Neben der direkten Arbeit mit den Schüler/-innen berät unsere Schulpsychologin auch deren Eltern und Lehrpersonen sowie allfällige weitere Bezugspersonen. Sie hilft bei Lernproblemen genauso wie bei Verhaltensschwierigkeiten und bei Bedarf beantragt sie schulische oder therapeutische Massnahmen.
Zudem engagiert sich unsere Schulpsychologin in den Bereichen Gewaltprävention, Kinderschutz, Schulentwicklung u.a.m.

Silvia Sollberger ist Montag bis Mittwoch anwesend.
(Bitte um telefonische Vereinbarung)

spd(at)schule-nuerensdorf.ch
8309 Nürensdorf

Das Büro befindet sich rechts im Nebengebäude.

Schulpsychologie im Kanton Zürich

Die Schulpsychologie ist im Kanton Zürich in den Gemeinden und Bezirken organisiert.
Das Volksschulamt der kantonalen Bildungsdirektion plant im Projekt Schulpsychologie die Kantonalisierung des Dienstes. Diese wird vom VSKZ ausdrücklich unterstützt.

Vereinigte Schulpsychologinnen und Schulpsychologen des Kantons Zürich (VSKZ)