Aktuelles aus der Sekundarschule

Einführung des Lehrplan 21

Die Schule Nürensdorf hat die Eltern vor der Einführung des Lehrpan 21 im Schuljahr 2019/20 über dessen Hintergründe und Inhalte informiert.

Prof. Rolf Gollob hat in einem packenden Referat aufgezeigt, inwiefern ein neues Unterrichts- und Lehrverständnis für die Zukunft unserer Schüler*innen von grosser Bedeutung ist.

Selbstständiges Planen und Arbeiten, sowie kooperative Lehr- und Lernformen sind ein wichtiger Bestandteil des Unterrichts nach Lehrplan 21. Nebst der Vermittlung von fachlichen Inhalten sollen die Schüler*innen Kompetenzen erlernen, die sie später in ihrem Berufsalltag und Leben brauchen werden. Zudem lernen sie über ihr Arbeitsverhalten zu reflektieren und die Erkenntnisse in Team- und Einzelarbeit zu optimieren.

Der Lehrplan 21 kann über folgenden Link https://www.lehrplan21.ch/ eingesehen werden.

Wahlfach Musical 3. Sek

Das Wahlfach der 3. Sek bringt am 2. und 3. April um jeweils 19.30 Uhr ihr diesjähriges Musical "Pirates" auf die Bühne. Tickets können unter musical(at)nueri.ch gebucht werden. Der Eintritt ist frei, die Platzzahl jedoch beschränkt.