Aktuelles aus der Sekundarschule

Semesterinformationen

Beurteilung durch Fachstelle für Schulbeurteilung
Vom 10. – 12. Dezember 2018 ist unsere Schule im Auftrag des Volksschulamts kontrolliert und beurteilt worden.
Gespannt warten wir nun auf den Schlussbericht, der anfangs Januar 2019 erscheinen und  zu gegebener Zeit veröffentlicht wird.
Wir danken allen herzlich, die sich für diese Beurteilung engagiert haben, sei es mit dem Ausfüllen des Fragebogens und/oder der Mitarbeit bei den Elterninterviews.

Termine

• Am 21. Jan. 2019, 19.00 Uhr, findet in der Aula Schulhaus Hatzenbühl unter der Leitung des Elternforums ein Elternabend zum Thema «Sucht» statt. Alle Eltern sind herzlich dazu eingeladen.
  • Die Daten für die öffentlichen Besuchstage im 2. Semester sind Mo/Di 18./19. März 2019
  • Am 12. April 2019, 19.30 Uhr findet in der Aula Hatzenbühl die öffentliche Musical-Aufführung des Wahlfachkurses statt. Sie alle sind herzlich dazu eingeladen.
  • Am 11. Juni 2019 (Dienstag nach Pfingsten) findet für die Lehrerschaft ein Weiterbildungstag statt, welcher nicht im Ferienkalender eingetragen und bis anhin noch nicht kommuniziert worden ist. Die Schülerinnen und Schüler haben an diesem Tag keinen Unterricht. Nebst diesem Tag sind auch die folgenden, bereits früher mitgeteilten Tage unterrichtsfrei: Montag, 14. Januar 2019 / Mittwoch, 17. April 2019 / Donnerstag, 18. April 2019 (vor Karfreitag/Ostern).

Schulleitung

Erste Ansprechperson im Kontakt mit unserer Schule ist die Klassenlehrperson oder gegebenenfalls eine Fachlehrperson Ihres Sohnes/Ihrer Tochter. Wir, die Schulleitung, sind Ihre Ansprechpartner bei folgenden Themen:

• Themen/Fragen, die das ganze Schulhaus betreffen
  • Dispensationsgesuche ab 3 Tagen
  • Unklarheiten/Probleme, die nicht mit den betroffenen Lehrpersonen bereinigt werden können.

Sie erreichen uns unter der Schulhaus-Telefonnummer 044 836 87 47 oder per Mail.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches, spannendes und frohes 2019!

Nathalie Mamie und Felix Pfister

Elternbefragung 2016 - Auswertung

Die Sekundarschule Hatzenbühl hat vor den Frühlingsferien 2016 eine Online-Elternbefragung durchgeführt, um damit ein Feedback der Eltern zur Schule und deren Umfeld einzuholen.

Leider sind von den 165 verteilten Logins an die Eltern nur 49 Rückmeldungen (29.7%) eingegangen. Somit ist das Ergebnis wenig aussagekräftig und lässt keine detaillierte Auswertung zu. Immerhin dürfen wir aber zur Kenntnis nehmen, dass von den eingegangenen Antworten eine überwiegende Mehrheit der Eltern zufrieden oder sehr zufrieden ist mit unserer Schule und dem Schulumfeld. Hinweise zu vereinzelten Punkten nehmen wir gerne auf und gehen diesen nach.

Hier finden Sie die Auswertung der eingegangenen Antworten.