Aktuelles aus der Sekundarschule

Hintergründe Einführung des Lehrplan 21

Die Schule Nürensdorf hat am 7. und 9. Mai 2019 die Eltern über die Hintergründe der Einführung des Lehrplan 21 und dessen Inhalt informiert. Der Lehrplan 21 kann über folgenden Link https://www.lehrplan21.ch/ eingesehen werden.

Prof. Rolf Gollob hat in seinem packenden Referat aufgezeigt, inwiefern ein neues Unterrichts- und Lehrverständnis für die Zukunft unserer Schülerinnen und Schüler von grosser Bedeutung ist.

Beurteilung durch Fachstelle für Schulbeurteilung

Unsere Sekundarschule ist im Dezember 2018 von der Fachstelle für Schulbeurteilung evaluiert worden. Den Evaluationsbericht finden Sie hier.

Die Schulpflege, die Schulleitung und die Lehrerinnen und Lehrer nehmen die gewonnen Erkenntnisse gerne entgegen. In vielen Bereichen sind die Rückmeldungen positiv. Einige gezielte Hinweise für mögliche Entwicklungen unserer Schule haben wir erhalten. Wir werden diese aufnehmen und im Zeitraum April/Mai 2019 bei der Erstellung des neuen Schulprogramms berücksichtigen.

Schulleitung Hatzenbühl

Schulleitung

Erste Ansprechperson im Kontakt mit unserer Schule ist die Klassenlehrperson oder gegebenenfalls eine Fachlehrperson Ihres Sohnes/Ihrer Tochter. Wir, die Schulleitung, sind Ihre Ansprechpartner bei folgenden Themen:

• Themen/Fragen, die das ganze Schulhaus betreffen
  • Dispensationsgesuche ab 3 Tagen
  • Unklarheiten/Probleme, die nicht mit den betroffenen Lehrpersonen bereinigt werden können.

Sie erreichen uns unter der Schulhaus-Telefonnummer 044 836 87 47 oder per Mail.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches, spannendes und frohes 2019!

Nathalie Mamie und Felix Pfister