Tagesstrukturen

Blockzeiten

In Rand- und Zwischenstunden können die Schülerinnen und Schüler in ihrem Arbeitsraum im oberen Gang selbstständig und unbeaufsichtig gemäss den Schulhausregeln für sich arbeiten.

Mittagstisch

Jeweils am Donnerstag über Mittag findet im Foyer der Turnhalle ein betreuter Mittagstisch statt. Er wird von einer Lehrperson betreut. Fürs leibliche Wohl sorgt Frau E. Reiser.

Hausaufgabenbetreuung

Wir bieten dreimal pro Woche je eine  betreute Aufgabenstunde an. In diesen Stunden können die Schülerinnen und Schüler in ruhiger Atmosphäre Hausaufgaben erledigen. Die Schülerinnen und Schüler werden entweder von ihrer Klassenlehrperson oder von den Eltern angemeldet.

Arbeitsraum

Wir stellen unseren Schülerinnen und Schülern ein Arbeitszimmer für die selbstständige Erledigung von Schularbeiten und Hausaufgaben zur Verfügung. Es ist von Montag bis Freitag von 07.20 - 11.40 Uhr und ausser Mittwoch auch von 13.45 - 17.30 Uhr geöffnet. Der Arbeitsraum ist nicht betreut und wird nicht beaufsichtigt.

Siehe auch: Downloads / Formulare und Reglemente