Was ist das Elternforum?

Alle Eltern der Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Hatzenbühl sind automatisch Mitglied des Elternforums (siehe Ziffer 3.3. des Reglements).

Wer leitet das Elternforum?

Ein jährlich in stiller Wahl bestätigter Vorstand aus momentan sechs Eltern übernimmt für die Elternschaft Aufgaben, die den Schülerinnen und Schülern und der Schule zugute kommen.

Was sind das für Aufgaben?

• Freizeitkurse für die Schülerinnen und Schüler organisieren (Babysitterkurs, Umgang mit Gefahren, Notfallausweis, Velowartungskurs, etc.)
• Workshops für Eltern und Schüler/-innen organisieren (besser Lernen, Hausaufgaben, Umgang mit Geld, etc.)
• an Weiterbildungen der Schule teilnehmen
• die Webseite betreuen
• formeller Ansprechpartner der Elternschaft sein (Schulevaluation, Elternbefragung)
• über schulrelevante Themen diskutieren

Interesse an Mitarbeit im Elternforum?

Die Zusammensetzung unseres Vorstandes kann ändern. Neue Ideen und Anregungen sind immer willkommen. Wer freie Kapazitäten hat, ein Projekt durchzuführen oder auch einfach eine gute Idee präsentieren möchte und mit uns darüber einmal sprechen möchte, meldet sich bitte bei einem der Vorstandsmitglieder oder per E-Mail auf nachstehende Adresse.

elternforum(at)schule-nuerensdorf.ch

Reglement Elternmitwirkung der Sekundarschule Nürensdorf